الأخبار

ضغوط أمريكية لطرد”فاغنر” من السودان

قالت صحيفة”ناشيونال” الأمريكية إنّ الولايات المتحدة تزيد من الضغط على حلفائها في الشرق الأوسط لإقناع كلّ من السودان وليبيا الغارقتين في الفوضى إلى طرد مجموعة فاغنر الروسية من أراضيها.

وكشفت الصحيفة بحسب اليوم التالي الصادرة، الأثنين، أنّه وفقًا لأكثر من عشرة من المسؤولين الليبيين والسودانيين والمصريين، طلبوا عدم الشف عن هويتهم، أنّ إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن تعمل منذ شهور مع القوى الإقليمية مصر والإمارات العربية المتحدة للضغط على القادة العسكريين في السودان وليبيا لإنهاء علاقاتهم مع مجموعة فاغنر.

وقال مسؤول حكومي مصري كبير للصحيفة له معرفة مباشرة بالمحادثات إنّ مجموعة فاغنر تذكر في قمة كل واجتماع مع المسؤوليين الأمريكيين.

وقال مسؤول مصري لصيق بالمحادثات إنّ بيرنز وبلينكن دعيا حكومة السيسي إلى المساعدة في إقناع جنرالات السودان الحاكمين وليبيا لإنهاء تعاملاتهم مع فاغنر

مواضيع ذات صلة

فولكر: نقاط “التوافق” بورشة الإصلاح الأمني والعسكري تفوق نقاط “الخلاف”

عزة برس

بيان المجموعة الرباعية والترويكا في افتتاح ورشة العمل حول إصلاح قطاع الأمن

عزة برس

رئيس مجلس السيادة. يؤكد الإنحياز التام لأهداف التغيير وتحقيق تطلعات الشعب السوداني

عزة برس

كلمة نائب رئيس مجلس السيادة قائد قوات الدعم السريع في ورشة الاصلاح الامني والعسكري

عزة برس

قيادي بارز بالوطني المحلول يعلق على حديث بشير آدم رحمة

عزة برس

الكتلة الديمقراطية: ملتزمون شخوصاً وتنظيمات بعدم المشاركة في (الإطاري)

عزة برس

اترك تعليق