الأخبار

قال إن البعض اخرج خطابه من سياقه.. “دقلو” يعلن التوصل لإتفاق حول مطالب إعتصام الجنينة

أكد عضو مجلس شركاء الفترة الإنتقالية، قائد ثاني قوات الدعم السريع الفريق عبدالرحيم حمدان دقلو، توصل الوفد المركزي لاتفاق حول مطالب اعتصام الجنينة .

وقال دقلو خلال تفقده المعتصمين بكبري (أم دوين)، أن الوفد أقر بمشروعية المطالب وسلمية الإعتصام، مبيناً أن بعض المطالب عاجلة، وأكد أن الوفد بدأ في تنفيذها فوراً خاصة الجانب الأمني الذي يعتبر أس القضية على حد قوله .

واضاف “بعض المطالب تم جدولتها بأزمنة محدودة وتشكيل آلية تضمن لجنة من الوفد وأخري من لجنة الإعتصام لمتابعة تنفيذ المطالب” .

وإتهم عبدالرحيم جهات بإخراج خطابه السابق أمام المعتصمين عن سياقه للمتاجرة به، موضحاً أن اللجان الـ(6) هي من قامت برفع الاعتصامات بصورة سلمية بعد أن حققنا مطالبهم، وأوضح أن الاعتصامات هي (قريضة “1” و”2″ ، نيرتتي ، فتا برنو ، كتم ، كبكابية) .

وفيما يتعلق بتبرع مؤسسة الجنيد للسلام والتنمية، قال : أنه نظر للأوضاع المأساوية التي يعيشها مواطنين الولاية وتبرع بعدد (20) شاحنة كبيرة تحتوي على مواد إيواء ومواد غذائية توزع على المتضررين من الطرفين بالتساوي ، مؤكداً أن التبرع يأتي في إطار العمل الإنساني فقط .

مواضيع ذات صلة

عشرات الجرحى والقتلى في اشتباكات بالسواطير بمساكن عثمان بمصر بين الرزيقات والمساليت

عزة برس

القبض على اخطر معتادي الاجرام في عمليات الهكرز على مستوى الوطن العربي

عزة برس

توضيح من السيادى حول لقاء “البرهان” مع قيادات إسلامية

عزة برس

نيويورك تايمز: تحقيق يكشف عن العملية السرية للإمارات لدعم حميدتي من تشاد

عزة برس

محامو الطوارئ.. ” الحروب لا تخاض علي أجساد النساء”.. بيان

عزة برس

رئيس مجلس السيادة القائد العام للقوات المسلحة يصل مدينة عطبرة بولاية نهر النيل

عزة برس