الأخبار

*الأمة القومي..ل(عزة ) إجتماع طارئ للحزب اليوم …ووساطة برئاسة د.حمدوك*

الخرطوم /عزة برس

اكد رئيس اللجنة القانونية للمكتب السياسي ادم جريجير في تصريح (عزة برس )أن إجتماع الامس الذي امتد لساعات لم يحسم القضايا الخلافية بشأن المشاركة موضحا ان الحزب دعاء مكتبه لإجتماع طارئ اليوم ..توقع ان يتم خلاله تحديد وتقريب وجهات النظر
الى ذلك كشفت مصادر قيادية بارزة بحزب الامة القومي عن تشكيل لجنة وساطة برئاسة رئيس مجلس الوزراء دكتور عبدالله حمدوك وعضوية كل من الفريق اول شمس الدين كباشي والدكتور جبريل إبراهيم وطه عثمان إسحاق من اجل تقريب وجهات النظر بين حزب الامة والمجلس المركزي لقوى الحرية والتغير بشأن التشكيل الوزاري المرتقب ،واكدت ذات المصادر وفقا لصحيفة (الجريدة )الصادرة اليوم الخميس القيادية التي فضلت حجب اسمها للجريدة ان مجلس الشركاء الذي سارع في تكوين لجنة الوساطة قد حدد فترة زمنية لاتتعدى الإسبوع للوصول الى نتائج عاجلة وحسم الجدل والخلافات حول بعض الحقائب الوزارية .

وكانت لجنة الوساطة التي باشرت مهامها دخلت في مباحثات مكثفة مع بعض فصائل الجبهة الثورية قد عقدت لقاء عاصفا مع حزب الامة امس الاربعاء بدار الحزب غير ان المصادر اكدت ان اللقاء قد ازال كثير من اللغط والجدل حول بعض القضايا الخلافية غير انه لم يضع حدا فاصلا لحسم تلك الخلافات بشكل نهائي ،ولم تستبعد المصادر ان تشهد الجولة الثانية من التفاوض حسم كامل للخلافات كخطوة إستباقية لإعلان الحكومة الجديدة مطلع الأسبوع القادم .

مواضيع ذات صلة

الجامعة العربية تتبني المبادرة الوطنية لحل الأزمة السودانية

عزة برس

وجه النهار.. هاجر سليمان تكتب: دولة (الأنادى) .. بل بس !

عزة برس

المبعوث الخاص للبرهان يلتقى الخارجية المصرية

عزة برس

*رئيس مجلس السيادة يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية السعودي

عزة برس

مصدر سيادي مسؤول يؤكد عدم إجراء البرهان لأي مقابلات إعلامية لقناة الشرق أو غيرها

عزة برس

بعد استجوابه حول ضابط متوفى.. المتمردون يقتلون مواطن تحت التعذيب

عزة برس