الأخبار

توقف اجراءات تخليص الدقيق بميناء بورتسودان

أكد رئيس الغرفة القومية للمستوردين، عبد الله باشري أن الاجراءات الاقتصادية التي اتخذتها الحكومة لتوحيد سعر الصرف وزيادة الدولار الجمركي أدت لزيادة تضخمية في الرسوم الجمركية للسلع.
وقال باشري ، إن الحكومة لم تستطع صبرا و أرجعت الرسم الاضافي على بعض السلع وأيضا الرسوم الجمركية ما ضاعف الاسعار للمستهلك دون أي إشعار.
ودعا وفق لباج نيوز، لإزالة الرسوم الجمركية بنسبة 40% والرسم الاضافي بنسبة 20% وقال “نحن أعلى دولة في الرسوم والحكومة تربح أكثر من المستورد”.
ونوه إلى وجود تشوه كبير في الجمارك مطالبا بإزالة الرسم المالي، وقال “إن المستهلك في أمسّ الحوجة للتعاطف من قبل الدولة وليس رفع الأسعار وفرض مزيد من الرسوم”.

وأكد أنهم ليسوا السبب في زيادة الاسعار وانما الدولة بسياساتها، وطالب وزارة المالية بتوضيح الحقائق للراي العام.
وعلل توقفهم عن العمل للحد من سداد الرسوم الجمركية وتوصيل رسالتهم للحكومة بأنها المتضرر الأول بتقليل ايرادات الدولة من الجمارك بقدر الاحجام عن الاستيراد.
وتوقع الاستمرار في الاضراب حتي الاحد المقبل و اصدار بيان يوضح موقفهم مرة أخرى.
وكشف عن توقف إجراءات استيراد وتخليص سلع الدقيق والأرز والعدس في الميناء مع استمرار فحصها من قبل وقايية النباتات
منوها إلى فرض غرامة علي بواخر الدقيق بلغت 12 ألف دولار
وحذر من انعدام المبيدات واجهزة اصحاح البيئة وندرة وشح كبير في التقاوي والبذور للمزارعين وناشد الدولة بإعادة النظر في المشكلة وحلها وطالب باشراكهم في القرارات قبل اتخاذها

مواضيع ذات صلة

والي الجزيرة يصدر قراراً بتمديد أمر الطواريء بالولاية

عزة برس

ضبط متهم بحوزته منهوبات من الخرطوم بينها 2 طائرة درون وجهاز بث يخص إحدى القنوات

عزة برس

حول مذكرة التفاهم التي وقعها حمدوك.. “الهندى عزالدين” يغرد

عزة برس

والي البحر الأحمر يبشر العاملين بالولاية بمرتب الشهر الثالث والرابع على التوالي

عزة برس

توقيعات علي دفتر العابرين.. علم الدين عمر يكتب: قميصي الأزرق الكاروهات..صبراً

عزة برس

رئيس مجلس السيادة يلتقي وزير الثقافة والإعلام المكلف

عزة برس

اترك تعليق