منوعات

“لكلب لا يكذب”… دراسة تؤكد أنه الأدق في كشف كورونا

وكالات/ عزة برس

اكتشفت دراسة جديدة أن الكلاب المدربة أظهرت أنها أكثر فاعلية في اكتشاف الإصابة بفيروس «كورونا» من فحص مسحة الأنف «بي سي آر».
وبحسب صحيفة «يو إس إي توداي» حددت الدراسة التي تمت مراجعتها من قبل العلماء، والتي نشرت يوم الأربعاء في مجلة «بلوس وان»، أن الكلاب المدربة بشكل جيد قادرة على اكتشاف الإصابة بـ«COVID – 19»، موضحة أنها تتفوق على فحوص مسحة الأنف التي تأتي في المرتبة الثانية بعد الكلاب من حيث الدقة.
وأشارت إلى أن للكلاب القدرة على استشعار الإصابة بفيروس «كورونا» لدى الأشخاص سواءً أكانوا يعانون من أعراض أم لا.
وقالت الدراسة التي أجريت على 335 شخصاً إن «الكلاب المدربة بشكل خاص، أظهرت أن لديها معدل دقة باكتشاف الإصابة بنسبة 97 في المائة من الحالات المصحوبة بأعراض، و100 في المائة من الحالات التي لا تظهر عليها أي أعراض».
ووفقاً للصحيفة، كشفت بعض الأبحاث أن الكلاب يمكنها تحديد الحالات التي لا تظهر عليها أعراض قبل 48 ساعة من ظهور نتيجة مسحة الأنف إيجابية.
وقال الأستاذ في مدرسة «ألفورت» الوطنية للطب البيطري في فرنسا ومؤلف الدراسة، دومينيك غراندجين، في تصريح: «الكلب لا يكذب»

الشرق الأوسط

مواضيع ذات صلة

“وداعا جوليا”.. تصفيق وبكاء أثناء عرض أول فيلم سوداني في مهرجان “كان

عزة برس

الفنانة ندى القلعة تنعى مستشارها القانوني

عزة برس

في هذه الدولة.. السبت أول أيام عيد الفطر المبارك

عزة برس

“وداعًا جوليا”.. أول فيلم سوداني في مهرجان “كان” السينمائي

عزة برس

فريق بحث يكتشف آثار مسيحية فريدة في دنقلا العجوز

عزة برس

*جدد ثقتك بنفسك باستخدام شامبو لتغطية الشيب من أول استخدام فهو البديل الأمثل للصبغ الكيميائية حيث أنه يحافظ على لمعان الشعر وحيويته ويمنحه الصحة والتغذية ويمنعه من التساقط مناسب للرجال والنساء يحتوي الصندوق على ١٠ظروف *السعر ١٢ الف توصيل الفين للطلب 0118755010

عزة برس

اترك تعليق