الأخبار

بدء الاقتراع للانتخابات الرئاسية في سوريا. والمئات يتدافعون الى سفارة بلادهم بالخرطوم

 

الخرطوم : محمد مصطفى

تدافع اكثر من 800 سوري نحو السفارة السورية بالخرطوم للاقتراع في الانتخابات الرئاسية السورية. ووصف السفير السوري بالخرطوم، حبيب على عباس، في تصريحات صحفية الاقبال بالجيد في ظل الظروف الصحية الراهن، كاشفا ان السفارة وضعت كل التحوطات والاجراءات الاحترازية ضد كوفيد 19.
واشاد السفير بجهود الحكومة السودانية في تقديم الدعم اللوجستي لتسهيل عملية الاقتراع، مشيرا إلى ان عمليات الاقتراع تتم بشفافية كاملة لثلاثة من المرشحين منهم بشار الاسد والمعارض الوطني محمود مرعي وعبدالله سلوم، واشار الي تراجع اعداد الجالية بالسودان في الفترة الأخيرة ، مشيرا إلى وجود 35 الف سوري مقارنة ب 175 الف في السابق، وعزا تراجع الاعداد لعودة الكثيرمنهم الي وطنهم بعد الاستقرار وأضاف ان عودة الأمن اسهمت بنسبة 80% في العودة وهجرة بعضهم الي بلدان اخرى بسبب الظروف الاقتصادية والصحية بعد كورونا، والتي اثرت على عملهم،وتابع بالقول اننانأمل على أحداث تغيير كبير عقب الانتخابات بإعادة واعمار بناء سوريا، ولفت إلى ان السفارة ساهمت في إعادة بعض السودانيين الذين سجنوا أثناء الحرب خاصة بعض الفتيات.

مواضيع ذات صلة

في سابقة إدارية نادرة.. نادي الاتحاد مدني يطرد “بائعة شاي” من العمل دون توضيح الأسباب

عزة برس

“البرهان” من حاضرة الجزيرة: أي مفاوضات لا تلبي رغبة الشعب السوداني لن تكون مقبولة و لا حلول ستفرض علينا من الخارج.. نص الخطاب

عزة برس

“البرهان” من ود مدني: لمن “يتسولون” في عواصم العالم ويدعون جلب الحلول: “نحن موجودون هنا والشعب السوداني هنا ولا حلول ستفرض علينا من الخارج”

عزة برس

البرهان: لانسمح لأى شخص أن يسيطر أو يفرض شيئاً على القوات المسلحة.. نص الخطاب

عزة برس

وفد حكومة أقليم دارفور بقيادة حاكمه يزور مؤسسة درء الأخطار والكوارث التركية

عزة برس

وفد حكومة اقليم دارفور يلتقي برئيسة دائرة العلاقات الخارجية في وزارة التربية والتعليم التركية

عزة برس

اترك تعليق